Не знаю, почему так разуверился в тебе последние несколько лет. Хотя мне всегда было приятно сюда писать. Ну что ж, всё случается не без причины.
читать дальшеЯ тут понял, что слишком часто полагался на моду, которую всегда критиковал и вообще думал об этом, как о чём-то паразитирующем. Ан нет, во мне сидело подсознательное желание жить вместе с неудовлетворённым поколением 90-ых и гнаться за выдуманными успехами, чтобы получать побольше денег, которых в детстве всегда было мало. Вообще, знаешь, дневник, я много о чём думал эти последние несколько лет и менял в себе. Мне хочется сказать об этом как-нибудь покороче, словно ответ на вопрос "как дела", но мыслей слишком много. Сейчас я от многого кайфую в своей жизни, а кое от чего страдаю, как впрочем все нормальные люди. Я до сих пор рисую, правда, не рисовал больше двух лет, но, когда вдруг взялся за карандаш, понял, что совершенно не растерял навык. Я много пишу, и мне нравится, что это можно делать у себя на листке бумаги, а не на компьютере. Я очень вырос и приобрёл много цветастой одежды. В смысле, нет, не физически вырос. Мозгами, наверное. Как это сейчас называется?
Я попробовал себя в нескольких профессиональных направлениях - так, без образования. Многое мне понравилось, теперь учусь у наставников. Именно сам учусь, никто меня насильно не учит, как было в ВУЗе сразу после школы. До корочек ещё далеко, и я пока не знаю, хватит ли мне усидчивости, поэтому не делаю прогнозов заранее. Это пока что тайна даже для меня.
Недавно углубился в классику - книг и фильмов. И вообще много реминисцирую на прошлом. Представляю, какие у меня были предки. А ведь даже моя фамилия, которая довольно распространена в России хотя не так сильно, как совсем уж типичные пошла когда-то от одной единственной дворянской семьи в Польше. Одной семьи. Вряд ли во мне остались хоть какие-то польские гены, монгольских и бурятских явно больше. Хотя, как ни странно, ветреные степи и холмы я не люблю. А вот дворянская жизнь... представляется занятной. Сколько же там правил и несправедливости было в своё время. Я, конечно, не про отношение к более низким классам, а про сами междоусобицы и постоянное
Эх, как же я на самом деле счастлив просто работать, оплачивать квартиру и заниматься творчеством. Большое достижение - перестать гнаться за успехом и найти свою приятную нишу. А ниша не обязательно низкая, это ведь вообще по сути "углубление в стене", горизонтальное, и уж высоту мы выбираем сами. Главное, чтобы люди вокруг были хорошие, твои, чтоб не одиноко было. Успех, слава или любовь - приходят спонтанно, и именно "в нужном месте в нужное время". Работать над ними ты начинаешь, когда они уже есть, а не когда их нет. Так что, если просто перестать их настырно преследовать, как сталкер, а пригласить в дом... наверное, все люди стали бы намного счастливее.
Дурацкая сейчас, однако, мода.
Да и ты, дневник, жаль, что вышел из моды. Но не для меня.
Честно скажу, я вдохновился чужим примером - увидел пост одного человека, который писал и продолжает писать сюда до сих пор, пусть читателей почти нет. Так что я тоже вдруг загорелся и начал писать снова.
Странное место, странное время