Uchiha_Avanger
Первая заповедь Звездного Флота: Верить в Варп!!!!
В детстве я очень любил йогурты в стаканчиках, для меня это было, как сладость после еды, и никаких конфет не надо. Я мог съесть один или полтора максимум благо, мы делили это с братом, который ел столько же, а после с нетерпением ждал следующего дня, чтобы заценить другой вкус.

Йогуртов тогда было мало. Не существовало ещё таких брендов, как "Активия" и "Даниссимо" да, я знаю, что они оба пошли от "Данона", но их реально не было, один "Фруттис", и ни одного русского мэтра вроде "Чудо" или "Растишки". Так что стоили они дорого, и каждый купленный стаканец воспринимался КРУЧЕ, чем мороженое и пирожное.
Покупали мы их обычно пачками (по четыре), не глядя, главное побольше. Со временем потребительский спрос вырос, и вот, их уже можно было покупать по одному или два! Это было малость круто и удобно. Ты мог брать кучу своих любимых с разными вкусами.

И ничего не предвещало беды.

Настал день "пэ". Когда я, очередной раз открывая стакашку и (не глядя) облизывая крышечку, почувствовал на языке странную субстанцию. Учитывая, как я люблю кефиры и закваски до сих пор, мне вкус даже понравился. Просто было странно, что он не сладкий. Ага. Оказалось, в стакашке обитал величественных размеров и неимоверной красоты зелёный город плесени. Йогурт остался на месте, пошла коркой только его поверхность.
От такого внезапного открытия я понёс показать стаканчик маме. Она ужаснулась и мигом выкинула всё, достав мне новый. А мне было жалко йогурт, который остался под зарослями. Он-то там точно сладкий...

И вот, возвращаясь в настоящее, мы как-то оказались вечером с таким ужином: маман купила бананы, а я решил замесить обезжиренный творог в зёрнах с зеленью. Тут, конечно, нужна маленькая предыстория, ибо мы оба любим творог с зеленью, только обычный, а бананы в данный момент являются чем-то вроде естественного завтрака, обеда или ужина, если готовить некогда.
Бананы выглядели аппетитно, прям очень, всё в них обещало тот самый вкус, которого ты ждёшь от бананов. А творог наоборот навевал беспокойство, он ведь, сука обезжиренный. Пока не посолишь, вкуса не будет... Гмм, просто в магазинах тогда не нашлось альтернативы.

Пока мы с маман сидели за компами, мы поедали то, что принёс каждый. И тут мама спрашивает:

- Ну как тебе?

Я сильно морщусь и поясняю, качая головой:

- Зеленовато очень.

Бананы и правда оказались не тем, что нужно.

Мама продолжает на меня пялиться. Секундная заминка даёт мне понять, что вопрос был не о бананах. А взгляд мамы говорил уже и так очень много.

Далее последовал психоделический ржач, где мы не могли сказать ни слова, но оба понимали, о чём речь. Продолжался он минут пять без перерыва. Сквозь слёзы я сказал: "Я думал, ты о бананах". Маман отвечает: "А я вспомнила, как ты облизал крышку того йогурта".

Обожаю, обожаю, просто обожаю свою альтернативную маман!:love::kiss:

@темы: посвящаю тебе, нереальная ржака, Что нового?/Повседневка, Всё, как я люблю