Uchiha_Avanger
Первая заповедь Звездного Флота: Верить в Варп!!!!
Это странно, но мы этот момент не особо отметили. В моральном смысле. За эти вялотекущие недели я сделал будто бы много и при этом нихуя. Отодрали от стенки старую мойку и установили новый кухонный гирнитур, починили слив в туалете, поменяли люстру в комнате не говоря о слое грязи на всех поверхностях, что мы отмыли играючи. Вот прям сами, с дрелью, ломом и такой-то матерью, ибо на местного сантехника и электрика жаба давила. Ранее я упоминал, что услуги стоят дорого. И у нас получилось всё идеально, не побоюсь этого слова. Хорошо, когда у тебя есть творческие мозги... или мышление, или как его там. В общем, его здесь мало на душу населения. Это мы успели заметить.
После проделанного труда было то самое чувство: "У меня есть яйца!".:super:
Всё разительно изменилось, когда мы смогли организовать относительную жилую площадь. Нет, полностью освободить квартиру от балласта которому место в музее или в хоромах родни пока не вышло. С нами ещё обитает 40-50 коробок с книгами, которые надо сбагрить по известному адресу. Среди них есть весьма ценные и незаменимые экземпляры, причём хозяева дали добро забрать некоторые разновидности: немецкую литературу (от 70-ых до 90-ых годов), медицинские атласы и британские газеты 80-ых. Я, пока разбирал хлам, иногда садился и зачитывался. Нет, на немецком я не читаю, но теперь захотелось :D
Большую часть этих захоронений всё же занимают дедовские архивы из исследовательского института по физике взрывов и горения. Это очень, блядь, ОЧЕНЬ много справок, исследований, чертежей и просто заметок по только учёным известной фигне. Я не в коем случае не издеваюсь, сам жил в общаге вместе с физиками НГУ, мне эти ребята близки и родимы. Дело в количестве откровенной макулатуры, которая фактически уже в прошлом. И дед не выкидывал вообще ничего, ни разу! Представьте себе массивный стеллаж с вашей любимой литературой - такой, во всю стену. Представили? Так вот, даже если вы лютый книголюб, вашей фантазии не хватит на количество бумаги, которое сохраняется от выдающегося учёного физика, сохраняющееся на протяжении всей исследовательской жизни: от студента до 80 с лишним лет.
Это. Пиздецкий. Эверест.

А теперь представьте, как сам дед с его скоростью пытался разбирать данный массив, пока был тут. Он делал... ничего! Он просто читал и перекладывал бумажки из одной кипы в другую, делая пометки в тетради. А потом забывал, какая это тетрадь, и заводил новую :facepalm: Нет, он не слабоумный, наоборот, очень крутой дед. Знает три языка, и мне с ним было более чем легко говорить. Он иногда переспрашивал из-за слуха, а так - очень передовой пенсионер :super: Вот наш диалог про электронные сигареты: "Это у тебя что?" - "Электронная сигарета, это не дым, а пар" - "Ааа, вэйп. Пар по-английски, я понял, что за устройство". В общем, не просто поддерживал беседу, а иногда мог конкретно удивить! :-D Дед был студентом в 50-ых. Кто помнит историю, тот поймёт, что это было за время... так что, его привычки и выучка не особо удивительны, более того, он наоборот боится не успеть за временем. Интересуется слэнгом, очень красочно рассказывает о ВМВ он тогда был ребёнком, не натужно по-старчески, а с юмором и эпитетами. Словом, как я и говорил, мужик не слабоумный, только тело постарело. Я его практически полюбил, как собственного деда, и точно запомню до собственных внуков...
Однако, при всех положительных качествах, с вещами дед общался слишком уж на ты.

Когда я добрался до средины той кучи, которая в комнате достаёт до потолка, я обнаружил гадскую и вонючую Пещеру Сокровищ! Куча начатых и не оконченных тетрадей по наблюдению, либо длинный и захватывающий, не смотря на отсутствие художественности, курсовой отчёт. Что из этого оставить, а что выкинуть - становилось ещё более не понятно.
Не далее как позавчера я целый день с 9 утра до 10 вечера как раз пытался разобрать это дело. Почти получилось. Хотите знать сколько коробок с этим делом ещё осталось? Больше 20-ти. :alles: Но я сумел перекопать массивный кусок. С полным погружением, так сказать. Я молодец :bravo: Теперь можете понять, почему это дело не такое скорое, и почему на вопрос "ты устроился?" я отвечаю "Бля, заебали!". Не получится всё сделать по щелчку пальцев, всё происходит постепенно. Человек любой гениальности не способен постичь чужую жизнь быстро и неотвратимо.

Если смотреть в самое начало, у нас были и другие варианты для поселения. Более пригодные для жизни сразу, так сказать. Но, блин... я не считаю нужным рассуждать, как могло быть правильно. Сейчас у нас, не смотря на очевидные и мощные минусы, имеется и немало плюсов. Взять хотя бы то, что район нам лично нравится. По физическим удобствам: тут очень хорошая вода, уютный дом, мирные соседи и ЖКХ. А моральные: освещённые улицы, близкий доступ до соц-услуг, низкие цены на ТВ и интернет, шесть больших супермаркетов (можно выбирать по ценам), а вид из окна заставит многих позавидовать. Так что, представить себе уезд куда-то там вначале, когда вещи ещё не были разобраны, сложно. Даже не смотря эту ебучую свалку, на которую я сетую уже не одну запись подряд.
На вопрос о том, не жалеем ли мы о своём выборе, я точно отвечу "нет". Потому что это, как ни крути, взаимная помощь. Дед с дочерью хотели нам помочь в основном из-за весьма человечной религии. Да-да, той самой :attr: Знаете, как бы мы с маман не стебались втихушку над верующими а поводов было много, представители православия, которые нам попались, очень редкий и приятный вид. В смысле, они с нами не только не препирались, но шли на одной волне в любом диалоге - даже про геев и садомазохистов. Например, я как-то рассказал о друзьях "с нетрадиционными практиками в сексе", решив подколоть дочь деда, - так она мало того смеялась, так ещё и подколола в ответ, а ей за сорок!
Словом, они искренне хотели и хотят нам помочь, и я их за это уважаю. Как людей и как верующих. И, блядь, дико и болезненно ржу над десятками церковных сувениров и плакатов, откопанных мною за это время! Это, ребят, блядь, словами не передать... Думаю, если бы кто-то шмонал хату почившего ютубера-кинокритика с 10 миллионами подписчиков, попал бы примерно в такую же ситуацию.

Я уже говорил, что обожаю своих племмяников? Так вот, я их люблю, как последний педофил... Сори за такую шутку, она наверное кому-то не понравится... Энивэй, Костя после второй встречи наладил со мной близкое общение: приходит, орёт (именно орёт, а не рассказывает) обо всём, потом бежит и прячется - не особо тщательно, - чтобы я его нашёл и отнёс в детскую. Потом снова сбегает и орёт: "Симон! Найди меня! Похить меня!". Миша другое дело. Я с ним на какой-то своей волне, нам очень комфортно вместе в одном помещении. Брат с женой на целый вечер оставили нас вместе, не смотря на то, что возиться с грудничками точно не моё. Мы просто смотрели друг на друга и обменивались звуками, пока я сидел писал перевод. Миша при этом постоянно как-то поддакивал и махал руками, и я вслед отвечал. Конечно, это может быть лишь впечатление, ибо я не по детям, но чувства эти не передать словами. Я их обоих очень люблю и хочу участвовать в их жизни. И простой, и сложной, и неудобной и непредсказуемой.

После того, как я переболел самой сложной простудой в жизни - и это я не шучу - открылось странное второе дыхание. И вроде ничего не изменилось, и вроде всегда было таким. Да, моя цитата из фика по Стартреку ;-) Сейчас я чувствую только одно: сколько сложностей ещё предстоит. И не могу понять, сколько "чудес" я уже совершил. Нет, это кажется некоей платой за проделанный путь, но никак не личной заслугой. Ведь столько ещё надо сделать... Я хочу сказать, что у меня реально в уме лишь одна забота: дом и деньги! И деньги на дом. И всё! При этом я продолжаю писать, переводить и редачить, и ругаю себя за это, мол - КАКОЙ ПИСАТЬ?! ДЕНЬГИ! ДОМ!
Бля, это уже не так, как раньше, в Нске. Это не поход в гору, это натуральное покорение недосягаемой вершины. Многие вещи кажутся не такими важными, а другие - становятся целью номер один. Например, метро - мне теперь кажется, что в Нске это как проехать одну остановку. Я помню и чувствую, сколько времени занимает проезд по ленинской линии, но это реально один шаг по сравнению с тем, как я езжу в Зеленоград. Ощущение людей и местности поменялось, и я не понял, когда это случилось.
В Нске в среднем ходить до магазина за продуктами ближе, чем на почту или в ЗАГС, а тут с точностью до наоборот! Соц-службы находятся ближе, чем супермаркеты. Странно и привычно одновременно...

Сегодня, 31 января, выпало самое большое количество снега - близко к ноябрю в Нске :hlop: Нет, я не сравниваю, как было дома и теперь, я хочу донести, что снег в Сибири реально прекрасен, и мороз там щадящий, не надо думать, что там дикий лес, там круто и по-своему приятно жить. Езжайте туда и смотрите сами, и охуевайте! :cool:
Я же теперь оцениваю крутость другой местности. И стараюсь выстроить дальше жизнь. Получается, я надеюсь. Надеюсь, получается:walkman:

@музыка: Florence And The Machine – Cosmic Love

@темы: Давайте поразмышляем, Что нового?/Повседневка, зацепило