19:10 

Всё-таки Ассасин...

Uchiha_Avanger
Первая заповедь Звездного Флота: Верить в Варп!!!!
Пятого января я сходил на премьеру "Креда Убийцы", причём, как обычно, не изменяя себе, попёрся на утренний сеанс. К счастью, в этот день на всех сеансах и во всех кинотеатрах было дофига народу. Я решил не писать отзыв, так как во-первых фильм по игре, а во-вторых не сказать, чтобы он поразил меня до глубины души. Однако, коё в чём всё-таки поразил.
Начну издалека.
В конце сентября 2016 я принял капитальное решение - начать просматривать гейм-плэи "Ассасина". Все, с самого первого до самого последнего. До этого я сомневался и какое-то время даже ненавидел эту фанбазу... а сколько я рецензий наслушался!... В общем, сам я не геймер не настолько геймер! и не имею понятия, какие платформы надо ставить для подобной игры. Да и именно играть я не хотел, мне хотелось узнать саму историю. Но вот осознание того, насколько эта хрень ОГРОМНА, не давало просто взять и посмотреть. Для "Ассасина" нужно терпение - как для игрока, так и для того, кто его смотрит.
И я обратился к американскому гейм-плэю, так как всегда смотрю такие вещи на оригинале. Однако, российские гейм-плэйщики оказались намного лучше по навыкам прохождения "Ассасина" и интересности комментариев. Странно, обычно всё наоборот. Так что я впервые и с удовольствием заценил прохождение наших :hi2: Кому интересно, смотрю "Копилку с Играми" - вот их канал на Ютубе. У них пройдены все части "Ассасина" подробно и дотошно. Но, даже если надоедает, тем гейм-плэй и хорош - возьми и перемотай!
Я немножечко надеялся, что успею посмотреть все прохождения к выходу фильма, всё-таки целых четыре месяца оставалось. Но нет, этого количества не хватило даже на первые четыре части. Каждая часть ОЧЕНЬ длинная по времени. В среднем на одну игру уходит от 18 до 35 часов прохождения, а если не торопиться и выполнять все фоновые сценарии (я не про дополнительные задания, а про всякие перья и тренировки рекрутов), то вообще не представляю...:hmm: В общем, играть можно долго и это несомненно плюс. Разве что не тогда, когда ты решил чисто прошвырнуться и поглядеть, как там чего. Не-е-е, так не выйдет, гарантирую :tongue:
Где-то после части "Братства" я начал постепенно понимать, что для фильма, возможно, не нужны будут знания о сюжете игры. Потому что узнал, как там МНОГО персонажей, встающих по центру. Никого не возводят в главного, каждая реинкорнация сделала что-то важное для братства, и каждому отдаются почести в последующих частях. Я боюсь ошибиться так как ещё не просмотрел всё до конца, но по-моему Агеллару не отводится отдельная игра. О нём где-то в процессе упоминается, да и имя на слуху, но я его в отрывочных роликах вообще не помню. То-есть сюжет фильма практически самостоятельный. В нём не надо искать фандомного соответствия с сюжетом. Хотя, конечно, там есть добротные такие нестыковки в мелочах :walkman: А мои други, шедшие на фильм без какого-либо представления об играх, накопали пару горстей кино-ляпов :tease2: И всё же, я готов защищать фильм, потому что основная харизма и динамика - передана точь-в-точь. Бои и беготня по крышам поставлены тика-в-тику, ну и закадровая мотивация того, кого садят в "Анимус", тоже имеется. Ах да, Анимус вызвал глобальную попа-боль у фанатов :rotate: У меня только один ответ: закатайте губу, товарищи! :gigi: Потому что, помнится, на игры так же писались тонны негатива, тогда как в основном проблема сводилась к "мне вот тут неудобно"/"а тут капец глючит". И всё! Не могу назвать это "мелочами" в техническом смысле, но на глобальном уровне это просто пыль! Так вот, собственно, в кино показать Анимус, как некую симуляцию под датчиками, было бы неудобно и глупо. Там даже обоснуй есть: этот конкретный Анимус был придуман совершенно отдельной женщиной. Вот у неё он и вышел такой. Хватит сравнивать этот агрегат с Анимусом из первой части, достали уже...:tease3:
Ещё кое-кто не понял мотивации героини, которая то ли тамплиер, то ли ассасин. Я лично понял, потому что артисты, слава богу, отличные. У неё нет топорного мотива кому-то мстить или чего-то там достичь... там всё сложнее. Это тема о собственном понимании Креда и принципов Тамлиеров - что бы ты в итоге выбрал? Что тебе важнее - ты сам или общее дело... Плюс, в сюжете игр не раз появляются двойные и тройные агенты с обеих сторон больше, конечно, от тамплиеров. Я думаю персонаж Марион Котийяр как раз к этому склоняет.
В фильме многое недоговаривается, и это только плюс, потому что это обыгрывается! Попробуйте посмотреть на эмоции героев внимательнее.

Фильм "Кредо Убийцы" отличный по своей сути. Он огромный и глубокий одновременно. Эффекты сшибают с ног, и их видно очень хорошо в отличие от "месива" в других фильмах. Я настоятельно рекомендую посмотреть его на большом экране, пока есть возможность.
Мне кое-что в фильме даже больше понравилось, чем это показали в игре например, эффект "просачивания". Я чувствовал, что персонажи говорят о принципах войны между Ассасинами и Тамплиерами по-настоящему, а не пафосно цитируют какую-то идею. Да и ответ на вопрос, кто же из сторон прав, а кто нет, так и не будет дан. Сколько бы игра не выставляла Тамплиеров говнюками, у Ассасинов тоже хватает недостатков. Я вот не знаю, за кого болеть, хоть и фандом активно намекает ;)
В общем, картина отдаёт большие почести играм, привнеся что-то своё. Меня разве что огромные глазищи Фассбендера иногда вышибали, так как я успел насмотреться на его трагичные физиономии в многочисленных треатральных мелодрамах :lalala: А так, больше меня соврешенно ничего не смущало :five:

В данный момент я смотрю гейм-плэй третьей части. Не хочется ничего спойлерить, но впечатлений куча! Вселенная игры приятно полнится и ширится. Я догадывался, что в третьем Ассасине героем будет индеец... но чтоб так подробно всё! :laugh: Ну правильно, Анимус при нужных данных закидывает пользователя в своего предка от самого младенчества... ну и до старости. Ужас, как круто! :five:
Я не хочу писать подробно, потому что хочу досмотреть всё до конца. Итак есть чем заняться помимо этого :cheek:

@музыка: Assassin's Creed: Brotherhood OST

@темы: зацепило, Что нового?/Повседневка, Страдашки, Отзывы/Рецензии, Кино/Сериалы

URL
Комментарии
2017-01-11 в 13:57 

Avery Frost
Больше ни капли в рот, ни сантиметра в жопу!!!
Uchiha_Avanger, слушала бы тебя вечно)))

2017-01-17 в 21:33 

Uchiha_Avanger
Первая заповедь Звездного Флота: Верить в Варп!!!!
URL
   

Пропаганда Фантастического Реализма

главная