13:48 

Сериалы поколения 2016. Или отзыв на Готэм, Декстера и Как Я Встретил Вашу Маму.

Uchiha_Avanger
Первая заповедь Звездного Флота: Верить в Варп!!!!
Хочется рассказать о нескольких сериалах, которые приятно - и не очень - удивили последнее время. Продолжение к предыдущей записи.

Может создаться ложное впечатление, что, раз уж я так много рассказываю о кино, а не про жизнь, значит только и делаю, что смотрю-смотрю-смотрю :walkman: Нет :no: Я очень люблю кино. И, если смотрю его, то с аппетитом и облизывая пальцы :lip:. У меня есть внутренний кино-критик, но в основном я оптимист и предпочитаю видеть хорошее, нежели плохое.
Наверное, поэтому сериал "Готэм" оставил противоречивое впечатление.
Вообще, у меня по поводу него столько мыслей, что я, возможно, сейчас буду писать вразнобой...
С первых кадров я плевался, как водяной пистолет. Как же это по-дебильному снято!:facepalm: Нэтфликс, дай я тебя выебу! Экспозиция плоская - все имена называются в очень удобный для сценариста момент. Внезапные твисты и загадки показывают, как дауну на тарелочке, как, когда рассказывают анекдот, а потом поясняют, в чём юмор вместо того, чтобы дать зрителю самому охуевать, чувствовать и удивляться!
Ничего, блять, не происходит по-настоящему, всё нарисовано! И не как в комиксе!
В общем, завязка чудовищно испорчена! :cens:
Пока смотрел первые серии, с ностальгией вспомнил, как всей душой обожал "Бэтмэна" в детстве. Даже о том, как мы с братом придумывали ему новые приключения и рисовали все свои идеалы с этого "крутого справедливого мужика в плаще", как беспробудно резались в Сегу :-D То-есть это не просто любимый персонаж, а много чему хорошему научивший я не про Сегу. И это точно делает меня довольно таки неравнодушным к тому миру, в котором Брюс Уэйн становился, как личность :shuffle2:...
Поэтому, кое-какие новаторские отсылки "Готэма", плюс молодые злодеи и хорошие чуваки, я понимаю.
Но на этом гениальная идея сериала трагично кончатеся!
Я может быть и фанат, но не настолько, чтобы проглотить это гумно с мыслью "Вау круто!"...

Я где-то ржал и одобрительно кивал, но в основном матерился и плевался. :duma:
Блин, неужели нельзя было отдать эту задумку - этот многообещающий проект - кому-нибудь, кто умеет, блять, делать художественные постановки?! :fury: И не набирает тупорылых актёров на фон и массовку. Это прям без преувеличения. У нас на первом курсе так хреново не играли, и даже те, кто без образования пытался играть на сцене, не так хреново играли! :nini: Встаёт разумный вопрос: какой долбонутый кастинг возьмёт в сериал, где довольно большие знаменитости на ведущих ролях, каких-то друганов с дивана, которые не умеют даже элементарно в ситуацию войти?!... АААА! :fury: Это пиздец какой-то!!!! :fury:

Допустим даже, что это новоиспечённые не-профессионалы пробуют себя на телевидении и тащат своих друзей для массовки и изо всех сил пытаются сделать, как надо, но пока получается чё попало. Какого блять хуя они тогда взились за историю Готэма?! ГОТЭМА блеать!:ruki:
Сюжет как раз таки интересный. ИДЕЯ ЕСТЬ. Поэтому я хочу смотреть, но не могу! :nnn: Ибо постановка... кхм :ass:
Взять хотя бы девочку-Кошку. Её особенно хочется прибить - и актрису и героиню:nunu: Помню, как фанаты взъелись на Холли Бэри в роли Женщины-Кошки в одноимённом фильме 2004-го года. Сам фильм посредственный по причине исковерканной истории Селины Кайл, но актриса, блин, играет на отлично! :beg: И по мне так, тот изворотливый, отдающий сексуальностью, но на самом деле по-животному чувственный образ передан хорошо. А что мы видим "Готэме"? Попытку авторов показать - даже ТКНУТЬ зрителю в лицо, мол, сомтрите! Это будущая Селина Кайл! БЛЯТЬ! Ахиреть, какая крутая:puke: К тому же актриса которой явно не 13 люто переигрывает... Не все дети там плохо играют, кстати, некоторые передают то, что мы ждём от будущих их версий, со скидкой на возраст. Но ЭТА мадам там вообще не в тему. Вспоминается параллель с героиней "Земля Будущего" отзыв на который у меня есть тут - Кейси тоже мелкая, независимая, грубая, и тоже лазает по разного рода поверхностям с завидной ловкостью и актрисе тоже намного больше лет. Из неё так и сочится подростковый сказочный максимализм, но она в двести раз приятней персонажа Селины в "Готэме". А если ещё принять к сведению, что это, блин, будущая Женщина-Кошка...!!! Я охуеваю... :fire: :wdpkr: Этот персонаж не в тему, не к месту и жутко испорчен :otstoy::otstoy::otstoy::otstoy::otstoy:

Что я понял после нескольких серий, так это почему некоторые фанаты так любят "Пингвина" :gigi: К нему невозможно относиться равнодушно :tease3: И вообще все персонажи главных ролей более менее глубокие. Джаду Смит, например, я вообще не сразу узнал:hah: Пусть она нарочитая манерная злодейка, на её игру приятно смотреть. Конечно, главный герой в виде молодого Гордона является самым большим плюсом сериала. Его приключения и историю возводят в основную параллель с будущим, и это реально интересно! Но всё портит монтаж и дурацкая музыка :sharm: Вот герой вроде бы разрешил конфликт или сделал важное для сюжета замечание, а подано опять ТЫЧКОМ в глаз, чтобы зритель уж точно понял, какой это крутой мужик. Типа, смотрите! Он такой справедливый и уверенный! Это он будет помогать Бэтмэну!... ААААА! сука, убейтесь! :hamm::fury:

Конечно, я подметил ещё множество интересных отсылок к "будущему Готэму". Что-то меня радовало, что-то приятно удивляло, но основное впечатление КРАЙНЕ негативное:chainsaw: Я бы не стал советовать его даже фанатам:ban:
Как Кино с большой буквы, это очень-очень плохое смотрилово.
Я бы даже поставил 0/10, но обижать хороших актёров и сюжет не хочется. Поэтому 3/10

Недавно продолжил просмотр "Декстера".
Где-то пять лет назад, после того, как отгромыхали диферамбы "Сверхестественному", мне вдруг стали активно советовать посмотреть "Декстера". Советовали те, кто, скажем так, схож со мной в кино-вкусах. Я хорошо отношусь к детективным триллерами, маньякам и сопутствующей психологии. И тогда сей сериал показался тем, что нужно. Но, протянув через силу два сезона, я поставил на нём крест, потому что сил не было терпеть эту хренотень. Как же он меня бесил! В основном потому, что я говорил моим горе-советчикам "Это глупая муть", а они хлопали глазами и отвечали "Да ты чо! Круто же!". Никто не пытался пояснить, чем этот сериал так хорош, и я только укреплялся в своём негативном мнении. Меня не впечатлило там вообще ничего! Я не понимал восторгов, профи-отзывов и внезапных псхихологических книг которые видел на полках книжных магазинов. И это не оригинальный роман.
Откуда блять?! :nea: Что в нём такого замечательного?
Главный герой - непривлекательный, а прописанная сценаристами личная жизнь, как скрытого маньяка, полна дыр и воздушной вафли. Тупая полицейская сантабрабара с сексом и криминалом, и малой толикой мистики, в центре которой не очень интересный мужик. А сестра его вообще мозг выносила! Занимали некоторые воспоминания из детства героя, но их не хватало, чтобы сделать его интересным. Куда там сюжет о нём...
Так я думал пять лет назад.
Моё мнение начало меняться, когда случайно попались несколько фильмов с Майклом Си Холлом исполнителем главной роли в "Декстере". Сказать, что я с него дико охуел, ничего не сказать:wow2:... мужик классный и многогранный, как артист. Да и просто приятный :bravo: А как он внушительно и до конца отыгрывает геев..! И вот, через время вспомнил про злополучный сериал, и решил заценить уже по новой. Но, так как я не помнил, где именно остановился, пришлось начать практически заново. В этот раз я протянул до третьего сезона, и безбожно выл над плоскими женскими персонажами. И главным образом - над его подружкой-тире-женой :facepalm: Бляяяя.... Кстати, раздражали именно эти постоянные шуры-муры между всеми подряд, которые разжижали суровый криминал и триллер своими соплями пусть некоторые из отношений прописаны довольно грамотно.
Только я смог найти в сериале то, что действительно круто - психология асоциального маньяка и его тактика жизни - как вновь упёрся в вопрос, к чему блять здесь лав-стори с детишками и потуги сестры главгероя найти себе ёбыря, если в центре, мать его, настоящий маньяк-убийца? :crazy:

Я всё время рассматривал сериал с точки зрения создателей. Если что-то показывают, значит это важно для общей картины. И, блин, оказалось, что нифига! Шуры-муры имеют место быть для контраста с героем. Офигеть авторы молодцы! Однако, показаны так подробно и смазливо занимая 60-70% каждой серии, без натяжки, что создаётся впечатление, словно сюжет только о них. От полицеского триллера я вообще такого не ожидал. Хотя и "Настоящего Детектива" тоже.

И вот как раз, пару месяцев назад один друг сказал: "Я вообще на любовную линию не смотрел. К концу четвёртого сезона самый смак начинается, попробуй досмотреть, тебе должно понравиться".
Он оказался абсолюнто прав! :-D
После того, как я забил на большую часть шелухи кое-где перематывал, сериал "Декстер" заиграл новыми красками. Пока нахожусь в середине пятого сезона, однако интерес возрос на двести процентов :cheek: Теперь мне эта вещь очень нравится а в голове частенько играют музыкальные мотивы и могу прям от души порекомендовать людям с мозгами. Только не обращайте внимание на любовные разборки, они больше для фона ;-)
Как закончу с просмотром, напишу подробнее :alles:

Я наконец-то, НАКОНЕЦ-ТО досмотрел "Во все тяжкие"! :dance:
Честно говоря, не знаю, почему застопорился на последних шести сериях. Видимо, расставаться с героями не хотелось. А, зная концовку теперь, я точно ушёл бы в печальный астрал... Но это скорее хорошо. Потому что история о реальных людях.
Обстоятельный, серьёзный сериал, и я лишь могу добавить в копилку к общему восхищению большой пребольшой пятак! :vo:
Сам в своё время сел смотреть по чужой рекомендации. Замануха была большая - про то, как контрастно герой меняется, как близко к реальности происходящее - и я внутренне боялся разочароваться. Мол, чего сейчас только не снимают с претензией на обоснуй... Однако, этого не произошло, Я не только не был разочарован, а пребывал в полном экстазе :hash:
Сериал идёт медленно и неравномерно: какая-то фоновая тема может развиваться несколькими сезонами, а какая-то разрешается за одну сцену. Иногда на медленных вдумчивых дублях у меня слипались глаза но я просто не мог спать :laugh:, а иногда хотелось прыгать на столе от внезапного твиста и ржать как конь от иронии ситуации. А иногда почти плакать.
Это шикарный сериал. Шикарный даже для Кино с большой буквы. Он не для тех, кто любит розовых пони смотря в каком состоянии, а для тех, кто умеет шевелить мозгами ;-)
Я понимаю теперь, почему народ не описывает отдельные моменты событий или элементы исполнения, чтобы подчеркнуть, что им там так понравилось. Это очень целостная вещь, её надо оценить целиком от и до. И разобрать на цитаты :gigi::super:
Оценка 10/10, без обиняков.

Большой позитив вызвал сериал "Как я встретил Вашу маму" :laugh:
Загрузив первую серию, я с грохотом уронил челюсть и сморщился, как губка. Боже, студийная съёмка и смех на фоне! :weep2: Какой ужас! :facepalm3: Я, блин, не знал, что оно снято по тому же принципу, что и "Теория Большого Взрыва"!:emn:
Помню, как сел смотреть ТВБ года три назад и, пусть там было нереально ржачно, мне очень скоро надоело следить за событиями. Не люблю я такую манеру, где больше проходного ситуативного юмора, чем "вышел и не вернулся".
А ведь и у того и у другого сериала имелось по 8-9 сезонов! :wow2:Как народ мог прикипеть к настолько отутюженному сит-кому?
"Друзья" ладно, это уже классика. А сейчас что такого могли снять, что вдруг станет дико популярно?? :horror:

Сев смотреть "Как я встретил вашу маму", я не знал об этом сериале вообще ничего, кроме пары актёров и того, что это комедия :nea: Плюс, помню, как много лет назад соседка подруги по общаге выгнала её в читалку, чтобы "сесть с подругами смотреть новую серию" ну, у них договор был:laugh:
И всё же, серия за серией почему-то затянули...
Сериал оказался менее навязчивым и "однокомнатным", чем ТБВ видимо, мозги не так сильно напрягались :D, с на удивление приятным юмором и живой, не преувеличенной игрой актёров. А сюжет!.. Там, блин, есть стройный сюжет :-D
На фоне всеобщей несерьёзности, подаётся некая насущная проблема - переходный возраст ближе к тридцати или "кризис среднего возраста", что на самом деле брехня. Возможно, меня поэтому ещё зацепил этот сериал:-D я ж сам 27-летний долбоёб с отсутствием цели и угасшим энтузиазмом:tease2: Поэтому наблюдать тонкую сатиру на подобную жизнь было вдвойне весело :pozit: Продолжаю просмотр и откровенно валяюсь с шуток. Особенно в переводе Кураж-Бомбея! :lol: Это высший класс! :vo:
Хочется добавить, что, когда я сел смотреть, настроя на комедию как такового не было. И поначалу, с первых кадров, я решил "ну нахуй" :pom: Однако, сериал оказался нетипичным. И стопроцентно поднял настроение! :hah:
В своём жанре оцениваю в 10/10.

Такое чувство, что я рекомендации составлял, но это не так :yogi: Это впечатления без правки и редактирования :shuffle2: И я очень много хотел сказать :tongue:

Для меня Кино - это в первую очередь элемент творчества, поэтому, призывая смотреть или не смотреть что-то, я отдаю определённые почести самим авторам и их созданию в целом ;-) Нет тут кинокритики и нет субъективной оценки. Это передача эмоций от человека к человеку :friend:
Так что, смотрите кино, впечатляйтесь, ищите новое, создавайте сами!:woopie: И делитесь этим с другими:kiss: :heart:

@музыка: Dexter OST

@темы: нереальная ржака, зацепило, Что нового?/Повседневка, Страдашки, Отзывы/Рецензии, Ну вот нахера?, Много мата, Манга/Комиксы, Кино/Сериалы

URL
   

Пропаганда Фантастического Реализма

главная