11:48 

Кино-поход в далёкие...дали. Или отзыв на "Фантастических Тварей" и "Моану"

Uchiha_Avanger
Первая заповедь Звездного Флота: Верить в Варп!!!!
Вчера на меня напала какая-то дислексия: весь день думал сказать одно, а слова выходили не в том порядке и не с теми падежами :rotate: Жуть, я от себя такого не ожидал, правда, у окружающих это вызывало только смех :laugh: Так что, даже не знаю, как к этому относиться. Пока вроде тенденция ослабла, посмотрим, что будет сегодня ;)

Ещё вчера вечером собирался запилить солянку из впечатлений от нескольких просмотров за последние две недели, но приехал очень поздно и лёг спать. И правильно сделал, ибо на свежую голову утром писать одно удовольствие. Особенно, если не надо никуда ехать :brush:
Предупреждение: будут встречаться матерки :laugh:

Посмотрел хвалёных "Фантастических Тварей".
Я сразу понял одно: утренний сеанс, на которые я предпочитаю ходить, не очень хорошая идея. Такой фильм стоит смотреть в переполненном зале с визжащими фанатами или в компании с кем-то таким, нежели в одиночку. Эффект впечатляемости выше. Я часто хожу в кино один, и норм, но вот на "Тварях" мне было до ужаса скучно :mad:
Что понравилось, так это то, что в кои-то веки фильм по франшизе "ГП" сюжетно целостный. Не переписан с книги, а снят самостоятельно. Однозначно лучший фильм из того, что снимали по Поттеру.
Не понравилось, как играют актёры. Ключевое слово "как". Потому что дело не в них самих - наоборот, эти ребята из категории "супер":up: А вот играть на полную катушку Дэвид Йейтс пидарас ебаный им не дал... Я по сути шёл на фильм не из-за франшизы, а ради знакомых лиц, на игру которых приятно смотреть - да ещё в таком комплекте ;-) И каково же было моё разочарование увидеть недотянутую игру крутых актёров :depr: Зачем? Фильм ведь итак детский на 90%, да и герои не дети, а взрослые! Захера у них такая детская игра??:weep2: Конечно, они своё дело знают и делают, что им сказал режиссёр и Роулинг, но блять, в таком-то сюжете, с такими-то талантами, можно было сделать чуть более профессионально, чуть менее очевидными показать эмоции! Где задаваемая фандомом планка?Ведь детская аудитория бы всё равно всё поняла, а фильм - из подросткового недобитого блокбастер-ка - превратился бы в глубокую сказку для всех возрастов понятную не-фанатам!
Но нет, блять!
В конце было такое чувство, что я снова попал на режиссёрскую халтуру 4-5 части Гарри Поттера хоть в кино не ходил, которую фанаты "так и так заглотят и можно будет грести бабло", а ценности, как экранизации, почти ноль. Я ведь поэтому фильмы "ГП" так ненавижу, а не потом что сюжет/актёры-дети/низкий рейтинг...
Ох, Дэвида Йейтса хочется прибить лопатой :nunu: и продюсеров вдогонку, которые ставят его у руля. Он снял два - ДВА, КАРЛ! - фильма из восьми! Кто ему это позволил?!! И, ладно бы один раз режиссёр затупил - ну, бывает, - так он же снимает ТРЕТИЙ фильм по франшизе и делает абсолютно такую же херню :facepalm2: Аудитория Йетса рано или поздно вырастет и забудет его работу, будут помнить только "Фильмы по Гарри Поттеру". Но не рукожопого создателя.
В "Фантастических Тварях" наклёвывалось что-то своё, это было новым дыханием для кино по "ГП", и этот пидарас опять всё нахуй испортил - ААААА...!:chainsaw:
"Фантастические Твари" - большой фильм, показывающий серьёзные взрослые проблемы, которые основаны на детских мотивах.
От этого решения сценаристов хотелось волосы на голове рвать, ей-богу.
Понравились сами фантастические животные, однако, как человеку, побывавшему в ВУЗе, не понравилось скудное количество научных и эволюционных объяснений происхождения именно таких гибридов. Фраза в названии "...и где они обитают" точно не была раскрыта. Они даже не пытались...
Зверей, как самый большой камень преткновения и двигатель сюжета, можно было сделать чуть грамотнее, а не тыкать в лицо забавным поведением и крутыми визуальными эффектами. Это, опять же, никак не испортило бы впечатлений у детской аудитории, но придало бы картине намного больше смысла.
По сути все персонажи мне понравились, особенно гоблины в подпольном клубе :five: Их сделали по всем задаткам правильно: и взрослым понятно и детям, чего у них в душе творится ;-) Так, придирок к мотивации героев нет разве что к режиссёрской халтуре. Двойственное впечатление оставила девушка-легиллимент. С одной стороны героиня очень милая - в приятную сторону, а не в противную, - и её прямое участие в сюжете делает эту милоту огромным плюсом в сочетании с умом и смелостью. Её эмоциональность вроде как даёт обоснуй тому, что она всегда чувствовала и читала мысли других. НО! В этом есть большой логический минус. Люди, обладающие телепатией, не важно как и в какой форме, ведут себя по жизни совершенно иначе. В них не может быть вездесущего позитива или доверчивой непосредственности. Они должны быть хотя бы слегка надломленны детскими потрясениями в связи с приобретённым "навыком" и хотя бы чуть-чуть состоять в конфликте с окружающим миром, который видят иначе, чем другие люди. В общем, персонаж слишком интересный и куда более вдумчивый, чем кажется. И мне, наверное, хотелось, чтобы её раскрыли побольше. Но увы, кино детское, и такие подробности детям не интересны :hmm:
Кстати, на счёт всеми любимой магии. За ней снова числится тонна противоречий, которые не раз упоминались в обширных Кино-Грехах по Гарри Поттеру. Обожаю эту подборку :vo::hlop: То-есть, вроде бы магия имеет границы, а вроде бы их нет. Да и - нафига вообще нужна палочка?!:conf3::conf3::conf3:
Приготовление Штруделя в воздухе было красивым, но вынесло мозг и делалось как раз без палочки. Если волшебники умеют делать такое, то какой смысл для них имеет весь физический мир? И сама физика?!:fishf: И почему у них вообще встала проблема с каким-то Обскуром, если со своими проработанными навыками они могут всех злодеев Стренджа переплюнуть? :crzsot:
Ума не приложить, не выложить...:nope:
Кстати, очень жду Киногрехов по "Тварям"! :ura:

Такой фильм надо однозначно смотреть на оригинале с субтитрами, ибо перевод делает иностранный дух диалект немного плоским. Если уже видели в кино, повторный просмотр с настоящими голосами не помешает, это точно :sunny:
И что-то мне подсказывает, что это только первая часть...:spriv:

Итог: "Фантастические Твари" достаточно хороший фильм. Приятно смотрится и посыл там добрый, приключения завораживают и герои приятные. Но, как Большое Кино, оно не супер, конечно. Ожидания лучше снизить до минимума.
Меня, кстати, удивило, что в интернете нет "повсеместного восторга", хотя "хочу посмотреть" было везде. С самой премьеры я нигде не заметил фанатских криков с любовью :crazylove: Всё так плохо или никто не ожидал? :alles: Странно в общем.
Моя субъективная оценка: 6/10

Позовчера, совершенно не планируя поход в кино, я оказался там на пол-дня, потому что ждал консультацию, а домой ехать было далеко. И я решил посмотреть "Моану". К мультикам я равнодушен, хотя вот "Хранителей Снов" в своё время смотрел на большом экране и не пожалел!:sunny: На "Моану" меня потянуло одно: тема океана :inlove: И, надо сказать, именно ОН там прорисован сказочно :yes: Как и техника плавания первых мореходов разве что в реальности всё было не так радужно. Больше 80% событий происходят в открытом море; к сожалению не все зрители понимают, насколько это круто, когда вода в 3D-графике ведёт себя, как настоящая. Да ещё и в полуторачасовом мультфильме!:five:

Мне понравилось всё! Даже песни так их перетак. Конечно, выбесил налёт русской попсы. Но я стараюсь воспринимать как бы отдельно. Потому что основная тема всей музыки в "Моане" - барабаны, духовые и хор диких племён. Это нереально завораживает! Мало такого эпоса в мультиках. Так что, хотя бы из-за музыки, океана и детальной индонезийской экзотики - стоит посмотреть! :vo:
Рекламная фраза "От создателей "Зверополиса" и "Холодное Сердце"" полностью оправдана. Потому что ребята-авторы опять сумели создать что-то оригинальное и не похожее на других. Как и на прежние их работы.
Сюжет в "Моане" офигительный. Это я о том, что, пусть он по-диснеевски предсказуем, ключевые события являются неповторимыми. Мультик реально способен удивить :hey: Уровень юмора какой надо - даже если вы взрослый, вас многое рассмешит... а детей так вообще порвёт :-D
В принципе, там есть всё, что обещает крутой трейлер и, слава богу, даже больше! :yes: В центре внимания беда мирового масштаба, которую герои решают с подобающей ответственностью и сложностями, плюс огромной долей ситуативного юмора. А концовка подчеркивает тему стихий и легенд об океане, и ставит хорошую жирную точку, понятную даже маленькому зрителю. Огромная фантазия, раздвигающая рамки - лютый респект :hlop:
Только надеюсь, ебанутые продюсеры не станут придумывать вторую часть ради навара...
Пусть некоторые шутки летят мимо кассы, ничто не режет глаз. Есть моменты, притянутые за уши, но психологического обоснуя куда больше если не придираться к мелочам - например, почему у Моаны, которая лазает везде, как обезьяна, никогда не задирается юбка. Самое главное, эмоции, благодаря прописанным характерам, на пике позитива! Мауи с шишкой на голове убил :lol::cheek:

Перевод у мультика отличный! Оригинальную дорогу разве что для песен можно откопать, но смотреть с нашим намного приятней. Как и "Зверополис", кстати.

Словом, продуманный, прочерченный, пропитанный смыслом мультик. Моя субъективная оценка: 9,5/10 за то что, мультик. И даже как-то в тему, что он вышел зимой :tongue: Жара, пальмы и океан!:inlove: Создатели явно пошли дальше, не прилепляя успехов от прошлых проектов.
Должен предупредить, что я шёл смотреть, ничего толком не ожидая, поэтому на меня мультик произвёл огромное впечатление. Если заранее ждать всего того, что я описал выше, возможно, картина покажется пресной. А может быть и нет :tongue: Поэтому смотрите с удовольствием! :tease2:

Решил разделить пост на два, так что продолжение тут

@музыка: Moana OST

@темы: нереальная ржака, зацепило, Что нового?/Повседневка, Отзывы/Рецензии, Ну вот нахера?, Много мата, Кино/Сериалы, Давайте поразмышляем, Всё, как я люблю

URL
Комментарии
2016-12-12 в 21:45 

#Neji#
Предел хитрости – умение управлять, не применяя силы. ( Л.Вовенарг)
Про тварей, кстати, собираются снимать вроде еще четыре фильма...Так что да, он явно не последний...С остальным соглашусь, правда меня вот эта девушка-легелимент пипец как напрягала! Она же нереально жуткая, ее манеры, движения, говор, глаза эти распахнутые...Жуть!!!

2016-12-12 в 22:54 

Uchiha_Avanger
Первая заповедь Звездного Флота: Верить в Варп!!!!
#Neji#, не типичный образ для телепата, это да. Но актриса реально играла. А не тупо кривлялась.
В отличие от неё некоторые (даже на ведущих ролях) в попытках показать глубину переживаний доходили до тупого приторного "отыгырша" ну это просто кал, а не акёрская игра. Мне, например, не хотелось сопереживать персонажу Эзры Миллер, мне самого актёра было жалко :facepalm: Он блин настолько крут, что мог отобразить проблему "ребёнка-Обскура" более геометрично и интересно чем это сделали эффекты. Просто ему не дали... А вот мадам-телепат сохраняла образ постоянно. Она понимала и мотивы своей героини и прошлое, будущее. И даже её, казалось бы "для детских фильмов" влюблённость в маггла - достаточно оправдана для романтики которую я так не люблю. Героиня много чего видела и слышала. Но "не таких", тем более магглов. А уж персонажа булочника - некий типаж "неуданика с большой душой" так пытаются показать - тем более. Таких по жизни замечают только те, кто видит "истину, которую сложно разглядеть".
В общем, без придирок к "образу милой блондинки", она довольно гармонична, как персонаж, и с ней можно вывернуть очень мощную нетипичну бабу. Но её сделали очень книжной. Тут уж я начинаю потихоньку ненавидеть бабушку Роулинг :ass: Если создателям всё-таки удастся прорастить психлогические корни к легиллеменции, я буду ходить на дальнейшие фильмы и орать "Слава Богу!".:beg: Хотя я ожидаю, что скорее всего мои мизерные ожидания упрутся в недоучку Йейтса и погорят спиртовым факелом :nud: Так что, посмотрим :guitar:

URL
   

Пропаганда Фантастического Реализма

главная