16:53 

Вот такая предпоследняя неделя ноября

Uchiha_Avanger
Первая заповедь Звездного Флота: Верить в Варп!!!!
По нашему микрорайону ходит один замечательный автобус. От конечки до конечки 24 остановки, маршрут змейкой через весь микрорайон. Очень удобно для местных, так как пешком всё ж много топать. Но чаще всего пассажиры проезжают от силы 5-6 остановок, и никто с одного конца на другой почти не ездит. Над водительским сиденьем гордо висит табличка "Единый Тариф" - то-есть, даже если ты проехал одну остановку, плати 30 р. Не так уж дорого, но другие "выезжающие за пределы" маршруты берут не больше 20 р. К тому же, учитывая то, что на местном автобусе народ обычно проезжает мало, такая цена иногда кажется слегка завышенной. Обычно просто вариантов нет - удобный автобус, и ходит часто. Так вот, сегодня, когда мне пришлось ехать как раз с одного конца микрорайона на другой, я внезапно почувствовал себя богатым туристом на экскурсии :-D который честно заплатил водителю за живописный маршрут по окрестностям. Поэтому я сидел расслабленно и с двойным удовольствием пялился в окно :laugh: Какая приятная бывает повседневка :flower:

Посмотрел сегодня фильм "Tomorrowland" ("Земля Будущего") - и, блин, слава богу на оригинале, а не на русском. Меня бы вывернуло на изнанку. Столько пафоса я давно не видел. Этот фильм СЛИШКОМ детский, а вбухано туда столько денег, что думаешь, да куда плять ещё детей-то избаловывать?! Позабавил злодей, которого играет Хью Лори, ибо он тоже разочарован в людях, не верит в светлое будущее и в конце ему арматурой придавливает ногу :laugh: То ли сценаристы постебались, то ли это было вписано в контракт актёра :laugh: ведь куда без злобного Доктора Хауса! :five: В целом, картина удобоваримая, но только если вам совсем мало лет и если вам ещё не надоело слышать о том, какой(ая) вы особенный(ая). Я смотрел через фэйспалм, но досмотрел, и в конце даже улыбнуло немного :attr: так оценка 5/10 - и то, только за шикарные визуальные эффекты, музыку любимого композитора, приятные старые лица и кое-какие сценарные извороты. Суть мне не понравилась.
Хотя, стоп. Ан нет! Там был один очень хороший посыл правда, был бы он не в таком детском контексте о том, что всегда проще принять плохой конец жизни всеми любимый апокалипсис, чем пытаться создать хороший. Это просто алмаз на кончике копья :fls:

Ещё на неделе попался под взор мультик "Rio" ("Рио"), про который мне два года назад все уши проели. Не люблю навязчивые рекомендации, поэтому принципиально не стал смотреть, а тут думаю, пади пора :yogi: Не считая хорошо проработанной анимации птиц, за что мультику отдельный респект, меня больше всего порадовала и уморила до коликов игра актёров озвучки! Боже, я совсем не узнал голос Энн Хэтуэй! :tease4: Так давно привычный на слух - особенно её сопрано по Отверженным - обратился в мульте каркающей пищалкой :lol::lol: Небо и земля просто! :rotate: Задавленное стрекотание Джесси Айзенберга наоборот не отличалось от его обычного тембра, и это как раз и забавно :hah: Такое чувство, что он был рождён озвучивать попугаев! :lol::lol: Причём, мульт как бы мюзикл, но у Айзенберга там нет партий, кроме самой конечной, в которой явно показано, насколько у него с пением плохо :gigi: Про других героев я вообще молчу :tongue: В общем, хохотал, как дебил, мне очень понравилось - и сам мультик и голосовые задвиги актёров :attr: Романтика, правда, как всегда через жопу типичную призму показана, и этот "попугаичий поцелуй" в конце вызвал серию фэйспалмов. Зато птицы-нигеры наоборот хорошо вписались в образ - пернатые в реале иногда прям такими и кажутся :cool: :five:

Наверное, каждый в своей жизни должен это сделать. И я наконец-то начал читать "Войну и Мир"! :vict: И это просто невероятная книга. Я пока только на первых главах, но Лев Николаевич меня уже конкретно покоряет стилем и историей :sunny: Посмотрим, за сколько времени я это осилю :tongue:

Мои настенные часы периодически отстают. Видимо, пора покупать новые, а так нравится старый циферблат :tongue: И часовщика смешить не хочется :hah:

@темы: Всё, как я люблю, Кино/Сериалы, Что нового?/Повседневка

URL
Комментарии
2016-11-26 в 17:35 

Jarvis Sheppard
Чешуйчатый, вострокогтый и немного толстокожий.
Простая смена батарейки не помогает? Если важно сохранить циферблат, то во всяких отдельчиках с материалами для рукоделия, творчества часто продаются начинка часов, простенький часовой механизм.

2016-11-26 в 17:42 

Uchiha_Avanger
Первая заповедь Звездного Флота: Верить в Варп!!!!
Jarvis Sheppard, батарейка новая не помогает, а в часовых механизмах совершенно не разбираюсь. Возможно, как раз недавняя смена стрелок что-то дёрнула в механике, и теперь то и дело застопориваются; не намного - раз в месяц на 15 мин отрываются. Надо к часовщику топать :)

URL
2016-11-26 в 23:52 

rita_tlen
Горе тому телу, что идет в тлен.
Хочу с тобой посмотреть кино. На первых парах, можно попробовать делать это одновременно через скайп! )

2016-11-26 в 23:54 

Uchiha_Avanger
Первая заповедь Звездного Флота: Верить в Варп!!!!
rita_tlen, я только за! И делать это с записью видео лиц, как в гейм-плэях, чтобы потом смотреть на реакцию :D

URL
2016-11-27 в 10:41 

Avery Frost
Больше ни капли в рот, ни сантиметра в жопу!!!
Uchiha_Avangerне выкидывай, я приеду и посмотрю можно ли просто заменить часовой механизм

2016-11-30 в 21:30 

Ino-tyan
Любовь и счастье: все мое... И этим я делюсь со всеми.. (с)
О на классику потянуло.. Толстой величина не только в русской литературе ... каждое его слово обладает магией.. Война и мир то еще произведение.. я рада что ты решил перечитать эту книгу.. со временем мы все перечитываем что - то.. я люблю Пушкина, Лермонтова и Толстого ..

2016-12-01 в 11:46 

redisca
Не будите во мне зверя - он и так не высыпается
Если потянуло на классику, то советую Булгаков "Мастер и Маргарита" (если еще не читал). Несколько раз перечитывала и всегда находишь что-то новое - другой смысловой слой, новое в характерах, философские моменты...
Толстой - это глыба. Советую еще почитать Севастопольские рассказы, а сразу после Анатолия Брусникина «Беллона» (он же Акунин). В обеих книгах рассказывается про крымскую войну, очень интересно и познавательно.

   

Пропаганда Фантастического Реализма

главная