18:13 

Странное место, странное время

Uchiha_Avanger
Первая заповедь Звездного Флота: Верить в Варп!!!!
Ну здравствуй, дорогой дневник.
Не знаю, почему так разуверился в тебе последние несколько лет. Хотя мне всегда было приятно сюда писать. Ну что ж, всё случается не без причины.

Я тут понял, что слишком часто полагался на моду, которую всегда критиковал и вообще думал об этом, как о чём-то паразитирующем. Ан нет, во мне сидело подсознательное желание жить вместе с неудовлетворённым поколением 90-ых и гнаться за выдуманными успехами, чтобы получать побольше денег, которых в детстве всегда было мало. Вообще, знаешь, дневник, я много о чём думал эти последние несколько лет и менял в себе. Мне хочется сказать об этом как-нибудь покороче, словно ответ на вопрос "как дела", но мыслей слишком много. Сейчас я от многого кайфую в своей жизни, а кое от чего страдаю, как впрочем все нормальные люди. Я до сих пор рисую, правда, не рисовал больше двух лет, но, когда вдруг взялся за карандаш, понял, что совершенно не растерял навык. Я много пишу, и мне нравится, что это можно делать у себя на листке бумаги, а не на компьютере. Я очень вырос и приобрёл много цветастой одежды. В смысле, нет, не физически вырос. Мозгами, наверное. Как это сейчас называется?

Я попробовал себя в нескольких профессиональных направлениях - так, без образования. Многое мне понравилось, теперь учусь у наставников. Именно сам учусь, никто меня насильно не учит, как было в ВУЗе сразу после школы. До корочек ещё далеко, и я пока не знаю, хватит ли мне усидчивости, поэтому не делаю прогнозов заранее. Это пока что тайна даже для меня.

Недавно углубился в классику - книг и фильмов. И вообще много реминисцирую на прошлом. Представляю, какие у меня были предки. А ведь даже моя фамилия, которая довольно распространена в России хотя не так сильно, как совсем уж типичные пошла когда-то от одной единственной дворянской семьи в Польше. Одной семьи. Вряд ли во мне остались хоть какие-то польские гены, монгольских и бурятских явно больше. Хотя, как ни странно, ветреные степи и холмы я не люблю. А вот дворянская жизнь... представляется занятной. Сколько же там правил и несправедливости было в своё время. Я, конечно, не про отношение к более низким классам, а про сами междоусобицы и постоянное писько-меренье сравнение друг друга у богатых. Никакой жизни, сплошной расчёт.
Эх, как же я на самом деле счастлив просто работать, оплачивать квартиру и заниматься творчеством. Большое достижение - перестать гнаться за успехом и найти свою приятную нишу. А ниша не обязательно низкая, это ведь вообще по сути "углубление в стене", горизонтальное, и уж высоту мы выбираем сами. Главное, чтобы люди вокруг были хорошие, твои, чтоб не одиноко было. Успех, слава или любовь - приходят спонтанно, и именно "в нужном месте в нужное время". Работать над ними ты начинаешь, когда они уже есть, а не когда их нет. Так что, если просто перестать их настырно преследовать, как сталкер, а пригласить в дом... наверное, все люди стали бы намного счастливее.
Дурацкая сейчас, однако, мода.
Да и ты, дневник, жаль, что вышел из моды. Но не для меня.
Честно скажу, я вдохновился чужим примером - увидел пост одного человека, который писал и продолжает писать сюда до сих пор, пусть читателей почти нет. Так что я тоже вдруг загорелся и начал писать снова.
Странное место, странное время :sunny::sunny:

@темы: Кино/Сериалы, Что нового?/Повседневка

URL
Комментарии
2016-11-14 в 19:58 

redisca
Не будите во мне зверя - он и так не высыпается
:write: Привет. Тебе просто так кажется, что читателей почти нет. Помни, большой брат смотрит на тебя.
А если серьезно, то дневник очень полезная штука. Когда раз в несколько лет начинаешь его листать, то можешь оценить на сколько ты вырос, как поменялись твои интересы, жизненная позиция и т.д. Это и называется взросление. Сейчас ты понял, что главное не Высокая Цель, а наслаждение процессом ее достижения. :friend: Это огромный шаг вперед.
Желаю тебе и дальше развиваться и главное получать от этого кайф.

Твой Большой Брат :alien:

2016-11-27 в 00:01 

rita_tlen
Горе тому телу, что идет в тлен.
А ведь и правда, нишу мы выбираем сами. Не зависимо от набора достижений в копилочке.
Лично у меня просто есть внутреннее осознание, где я нахожусь (хотя по жизни, у меня вообще ничего нет). Но встречаясь с разными людьми на пути я легко могу определить по внутренним ощущениям, выше меня человек или ниже, достоин общения моего, или я не достойна его. Короче, как-то так. Внутри это ощущается. И это ощущение совсем не зависит от его успехов по жизни.

2016-11-30 в 21:18 

Ino-tyan
Любовь и счастье: все мое... И этим я делюсь со всеми.. (с)
Растем и движемся ничто увы не вечно...
Попали мы во времени петлю...
Оно столь странно и столь быстротечно...
Что ощущение реальности подобно сну...

     

Пропаганда Фантастического Реализма

главная