15:43 

Велик - лучший друг человека

Uchiha_Avanger
Первая заповедь Звездного Флота: Верить в Варп!!!!
Вело-прогулка от Академ-Городка до Матвеевки сегодня мне дико доставила.
Ехал то вдоль ЖД, то по лесу. Пришлось пару раз пробираться через заросли и ловить на морду случайную паутину. Но даже то, что я несколько раз заблудился, не омрачало поездки. Ибо ЗАПАХ!
Запах соснового леса оооо.... Мать говорила, что ездила там на велике в дождь. Я могу только представить, как тогда шикарно пахло.
Вокруг всё время падали листья.
Сказал себе, что ни за что не стану ездить по песку. Лучше по кустам шариться и репейники собирать, а велик потом от веток, которые засревали с колёсах. отряхнуть. Но нет, на берегу Оби пришлось ехать по песчаной дорожке. Очень подлючий путь. Но в итоге оказалось не так жутко и неудобно, как я думал. Думал падать буду каждые десять метров, но нет.
Мне даже попалась полоса отлива - очень ровная и изрытая шинами легковушек. Я впервые ехал по берегу на велосипеде! Прям по краю, почти по воде. Я офигел от такой красоты. Вода в этой части реки довольно чистая, поэтому попадались десятки рыбаков. Тут и там в отливной полосе выглядывали прослойки выцветшего и потрёпанного полиэтилена, который застрял там чёрт знает сколько лет назад. Одыхающие были в основном местные - пропитая деревенщина в безвкусной одежде и с дешёвыми ароматизированными сигаретами. Да, жизнь вне городских огней не особо красит, зато они могут каждые выходные спускаться к этому берегу и отдыхать. Благо, не было тех, кто загаживает берег пластиковыми бутылками. Вроде вечер субботы, а все довольно цивильно себя ведут.
При такой картине буквально в десяти метрах от берега за зарослями начинался коттеджный посёлок. Да с такими участками, заборами и флюгерами на лакированных крышах, что я рот открыл. До жути роскошные дома. Правда живой активности в них я не заметил. Должно быть, мажоры шифруются.

Я дико балдел от дороги. Хотя давно не ездил и совершенно не рассчитывал получить огромного удовольствия из-за отбитой пятой точки. Но ничего подобного со мной не приключилось, я даже затащил велик на четвёртый этаж без особых усилий.
После поездки я лишь, оказавшись дома и вдоволь напившись чаю с арбузом, вспомнил вдруг, что обещал кому-то написать и позвонить, и так далее. Настолько отвлёкся в эти три часа ото всего.
Кайф.
Надо почаще выбираться из дома. Даже если на улице идёт дождь.

@музыка: ветер с моря

@темы: Всё, как я люблю, Что нового?/Повседневка

URL
   

Пропаганда Фантастического Реализма

главная