• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:56 

Шоссе Сквозь Туман - 1 / Highway Cloudbusting [USUK]

Первая заповедь Звездного Флота: Верить в Варп!!!!
Шоссе сквозь туман

Автор: StarDropDream
Перевод: Seymour_Ridmonton [Mr. G]
Бета: tea_arthur
Фандом: Хеталия (с) Химаруя Хидекадзу
полная шапка

Глава первая [*]
Глава вторая
Глава третья
Глава четвёртая
Глава пятая - в процессе
Глава шестая - в процессе
Глава седьмая - в процессе
Глава восьмая - в процессе
Глава девятая - в процессе
Глава десятая - в процессе
Глава одиннадцатая: заключительная - в процессе


~Часть первая~


читать дальше

@темы: Англия и Америка/USUK, Моё писательство, Фанфик, перевод с английского

18:34 

Ночь Утонувших Звуков - 15

Первая заповедь Звездного Флота: Верить в Варп!!!!
Ночь утонувших звуков

Автор: StarDropDream
Перевод: Seymour_Ridmonton [Mr. G]
Бета: I_saw_a_unicorn
Фандом: Хеталия (с) Химаруя Хидекадзу
полная шапка

Глава первая
Глава вторая
Глава третья
Глава четвертая
Глава пятая
Глава шестая
Глава седьмая
Глава восьмая
Глава девятая
Глава десятая
Глава одиннадцатая
Глава двенадцатая
Глава тринадцатая
Глава четырнадцатая
Глава пятнадцатая: заключительная [*]

~Глава Пятнадцатая~



Пёрл-Харбор (Pearl Harbor) – дословно переводится как Жемчужная Бухта.


читать дальше

@темы: перевод с английского, Фанфик, Моё писательство, Англия и Америка/USUK

22:09 

Ночь Утонувших Звуков - 14

Первая заповедь Звездного Флота: Верить в Варп!!!!
23:47 

Ночь Утонувших Звуков - 13

Первая заповедь Звездного Флота: Верить в Варп!!!!
00:21 

Ночь Утонувших Звуков - 12

Первая заповедь Звездного Флота: Верить в Варп!!!!
11:57 

Лексическое значение

Первая заповедь Звездного Флота: Верить в Варп!!!!
Проведя день наедине с собой, ощущаешь единение со своей линостью. Именно такое состояние на меня сегодня навалилось приятной тяжестью. Я ездил в отдалённый район города по работе, ездил общественным транспортом, не на машине. Я прекрасно понимал, что из себя может представлять Леинский рынок, но, оказавшись там, ощутил ядрёную смесь отвращения с ностальгией! Вот это было да.... Помнится, когда цены вот таких вот рынков, полных наглых хачей, разительно отличались от магазинных, наша семья, да и многие вполне приличные семьи, частенько там отоваривались. Это было честным аналогом нынешним походам с детьми в Молл или ТРК - со своими особенностями и прелестями. Вот честно, для 9-11-летнего голодного и неизбалаванного ребёнка беляш с растворимым кофе ничем не отличался от булочки из Синнабона с какао. Везде какие-то злые дядьки и противные бомжи или рекламщики. Всё орут, попрошайничают, ржут прямо у тебя перед носом.
Да, именно в таком месте мне пришлось очутиться, когда я занимался доставкой документов. Людей сейчас, конечно, там меньше, но рынок тем не менее оживлённый. Я провёл там слишком мало времени, чтобы меня начали бесить орущие грязные завсегдатаи, но достаточно долго, чтобы представить, в какой ужас привело это место многих моих друзей. Всю дорогу смех разбирал.
Ещё я сегодня наткнулся на пожалую женщинц, одетую в очень необычную куртку. Они ведь сейчас все одеваются как-то одинаково, а эта выделилась. Я вспомнил, что в точности такую же (прям считай до кроя) носила моя мама в молодости, лет так в 18-20. Маме, конечно, уже гораздо больше, но эта бабулька выглядела явно старше. Человек другого поколения так то. Я так прям и подумал: "ретро-бабулька"... А теперь вдумайтесь в грамматическое и лексическое значение этого словосочетания... Вот и я тоже не нашёл такового.

@темы: Что нового?/Повседневка, Давайте поразмышляем

12:49 

ОПЕЧАТКИ

Первая заповедь Звездного Флота: Верить в Варп!!!!
:jump3::jump3::jump3::jump3::jump3:

Если вы хоть раз использовали клавиатуру и пытались что-то писать, вам будет понятно, что может из этого выйти.

ПС: на собирание собственных опечаток меня вдохновил Каору Тринадцатый.

Список регулярно пополняется с 2005 [30.11.2015].


Мои опечатки часть 1

Мои опечатки часть 2

Мои опечатки часть 3

Мои опечатки часть 4

И это ещё не всё...!

запись создана: 19.04.2009 в 14:30

@музыка: 65daysofstatic – Come to Me

@темы: нереальная ржака, Что нового?/Повседневка, Фанфик, Моё писательство, Много мата, Манга/Комиксы, Кино/Сериалы, Всё, как я люблю

18:46 

Вечерняя солянка

Первая заповедь Звездного Флота: Верить в Варп!!!!
Насобирал впечатлений от нескольких дней.
Да, всё же писать за каждый фильм лень, поэтому приходится когда как.

Погода по-моему любит угарать над жителями Земли не меньше Господа Бога. Вот уже пришли настоящие зимние деньки, когда температура могла падать до -20, как вдруг за одни сутки снова 0. Ноль, сука! Народ ходит даже по широким тротуарам гуськом по единственной протоптанной ниточке, пробки десятибалльные почти по всему городу, даже вне центра. На работе сегодня те, кто на машинах, половина пришли пешком... другая половина опоздала, конечно. Снег такой мокрый, что покрывал любые поверхности - даже балоневые куртки. А бабы в шубах так вообще были похожи на СНЕЖНЫХ баб. Кстати, вечером весь мой двор был усыпал оными, только не живыми. Хотя я весь день фантазировал, как сам бы вместо смены лепил снеговиков у себя под окном. Дааа, детство вспомнилось...

Не далее, как позавчера я лишился друга. Ну как лишился, я решил, что мне не стоит уделять внимание человеку, способному меня так подставить. В подробности вдаваься охота меньше всего. Просто теперь одни бизким человеком меньше. Даже не смотря на то, что месть свершилась! Если рассматривать ситуацию в перспективе, то можно было простить и понять, ноооо.... хрен-то там. После таких ситуаций, понимаешь, что нужно уметь выбирать друзей.
Пусть даже это не самый яркий человек в моей жизни, сама жизнь как-то немного изменилась после этого. До сих пор немного не в себе, свыкаюсь. Хотя это происходит лишь внутри.

Пересмотрел на третий всего лишь третий раз "Район номер девять". Блумкамп уже стопроцентно попадает в список "моих" режиссёров - тех, чьи творения я люблю на 90% и чей метод подачи и набор идей я чувствую как свои. Но именно к "District 9" я прикипел как-то особенно. Пусть мне с каждым разом видны недочёты "первой пробы" у этого режиссёра, фильм не перестаёт нравиться ни на йоту. Удивительно приятно знать, что он просто есть. Там есть доля безысходности, как в "Запределье" Тарсема, которая мне близка и от которой сама кино-картина кажется мне реальной, как сама жизнь. Потому что это похоже на правду. Эту нотку личного не каждый получит, поэтому я не буду призывать "быстрее бежать и смотреть". Каждому своё. И на данный период эти два фильма - моё.

Понемногу привыкаю в новой работе и набираюсь сил для нового сценического проекта. Пожелайте мне удачи.

@темы: Кино/Сериалы, Страдашки, Что нового?/Повседневка

15:43 

Велик - лучший друг человека

Первая заповедь Звездного Флота: Верить в Варп!!!!
Вело-прогулка от Академ-Городка до Матвеевки сегодня мне дико доставила.
Ехал то вдоль ЖД, то по лесу. Пришлось пару раз пробираться через заросли и ловить на морду случайную паутину. Но даже то, что я несколько раз заблудился, не омрачало поездки. Ибо ЗАПАХ!
Запах соснового леса оооо.... Мать говорила, что ездила там на велике в дождь. Я могу только представить, как тогда шикарно пахло.
Вокруг всё время падали листья.
Сказал себе, что ни за что не стану ездить по песку. Лучше по кустам шариться и репейники собирать, а велик потом от веток, которые засревали с колёсах. отряхнуть. Но нет, на берегу Оби пришлось ехать по песчаной дорожке. Очень подлючий путь. Но в итоге оказалось не так жутко и неудобно, как я думал. Думал падать буду каждые десять метров, но нет.
Мне даже попалась полоса отлива - очень ровная и изрытая шинами легковушек. Я впервые ехал по берегу на велосипеде! Прям по краю, почти по воде. Я офигел от такой красоты. Вода в этой части реки довольно чистая, поэтому попадались десятки рыбаков. Тут и там в отливной полосе выглядывали прослойки выцветшего и потрёпанного полиэтилена, который застрял там чёрт знает сколько лет назад. Одыхающие были в основном местные - пропитая деревенщина в безвкусной одежде и с дешёвыми ароматизированными сигаретами. Да, жизнь вне городских огней не особо красит, зато они могут каждые выходные спускаться к этому берегу и отдыхать. Благо, не было тех, кто загаживает берег пластиковыми бутылками. Вроде вечер субботы, а все довольно цивильно себя ведут.
При такой картине буквально в десяти метрах от берега за зарослями начинался коттеджный посёлок. Да с такими участками, заборами и флюгерами на лакированных крышах, что я рот открыл. До жути роскошные дома. Правда живой активности в них я не заметил. Должно быть, мажоры шифруются.

Я дико балдел от дороги. Хотя давно не ездил и совершенно не рассчитывал получить огромного удовольствия из-за отбитой пятой точки. Но ничего подобного со мной не приключилось, я даже затащил велик на четвёртый этаж без особых усилий.
После поездки я лишь, оказавшись дома и вдоволь напившись чаю с арбузом, вспомнил вдруг, что обещал кому-то написать и позвонить, и так далее. Настолько отвлёкся в эти три часа ото всего.
Кайф.
Надо почаще выбираться из дома. Даже если на улице идёт дождь.

@музыка: ветер с моря

@темы: Всё, как я люблю, Что нового?/Повседневка

17:28 

Первая заповедь Звездного Флота: Верить в Варп!!!!
Диалог с мамой:

- Ты обедал?
- Да, я сегодня съел все твои кулинарные творения.
речь идёт об остатках оладий из кабачков и кусочке пирога с творогом. Кстати, офигенно вкусно.
- Прям творения?
- Ну да! Как "тварь божья", просто "тварь кулинарная" не звучит.

мама долго смеялась.

@музыка: KT Tunstall – Suddenly I See

@темы: посвящаю тебе, Что нового?/Повседневка

15:39 

навеяно интернетом

Первая заповедь Звездного Флота: Верить в Варп!!!!
Вы часто видите мемы? Смеётесь над ними? А может уже считаете их частью нынешней культуры? Вынужден не согласиться.

Тот самый скрытый смысл, спрятанный за отсылкой или гротеском в зависимости от того, к чему относится мем, - это глупый с большой буквы "Г", не оригинальный мусор для мозгов. Плод высера скучающего обывателя интернета, жаждущего подняться над своим серым бытом вот таким вот странным образом. Хотя именно в быту заключена его реальная жизнь.

Все мемы создавались и создаются в результате систематизации общепринятых понятий. Понятий не всегда нужных, куда уж там полезных. Такая "народная" систематизация настолько не грамотна, что способна разрушить базовые и действительно нужные ценности: например, искренность. От отсутствия искренности в нашем поколении страдает подавляющее число любовных отношений. А также жизненоважный элемент - дружба. Тем, у кого якобы нет друзей, я не завидую.

Попробуйте не пытаться утопить свою депрессию или выразить радость через набор программного кода. Это даже крутому программисту, как ни странно, не под силу. Улыбка человека создана природой, так что смайл ей как бы вообще в подмётки не годится.

И да, не обязательно быть обаятельным и открытым, чтобы быть настоящим.

@темы: Что нового?/Повседневка, Давайте поразмышляем, Всё, как я люблю

15:14 

мысли по поводу "Blade Runner / Бегущий по лезвию"

Первая заповедь Звездного Флота: Верить в Варп!!!!
Неужели я пишу отзыв на фильм? НЕУЖЕЛИ?...

Я собираюсь писать так впредь. По мере возможности после каждого увиденного мною фильма или прочитанной книги. Что, все так делают? Знаю. Но я такого рода занятия считал лишними. Потому что писать "мне так нравится" - ну зачем? Вроде у каждого своё мнение имеется, чего восторгом пшикать.
Но теперь понял, что иногда полезно поделиться пищей для ума.

Итак. Мои загребущие ручищи дотянулись до классики

@темы: зацепило, Отзывы/Рецензии, Кино/Сериалы

12:07 

"За что я ненавижу фанфик-tion"

Первая заповедь Звездного Флота: Верить в Варп!!!!
С фанфиками так всегда.
Читаю чей-то текст, который мне в принципе нравится, ложится и стелется так, как мне надо - и тут внезапно понимаю, что, пиши Я этот текст, придрался бы к туче сочетаний... Нет, с качественной литературой так не бывает. Точнее бывает, что какая-то классика мне не нравится ни содержанием, ни стилем, не моё, как говорится но чтобы думать, как бы я это писал - нет.

Фанфики всё же далеки от литературы. И это досадно.

У меня внутри засело дурацкое стремление как можно сильнее сравнять фики с книгами. Чтоб уж, если написано, то оставляло в памяти пятно или хотя бы мизерный след... А лучше огромное впечатление. Дурацким я называю это стремление потому, что чаще всего единомышленников я не то что не нахожу, но и получаю за такие высокие речи по башке. Мол, знаешь чувак, фанфикшн - это свобода творчества и бла бла бла. И мы не претендуем на шедевр бла бла бла... Я соглашаюсь с этим через губу, а самого - чертовски бесит такое отношение к текстам. К СВОИМ текстам. Блин, да у меня даже в 14 рука не поднималась публиковать свои нафантазированные рассказы и ждать оценки. Я прекрасно понимал место и позицию таких текстов. И в душе не ебу, почему у некоторых "чиркателей" вдруг появляется мысль, что "вот в фанфикшене я круто пишу".

В фанфикшене никто не пишет круто. А значит, надо знать и бояться критики, которая вас обязательно найдёт. И уметь отвечать за свои написанные слова.

Я вот как раз люблю плеснуть в писаку шматом говна. Но только когда он этого правда заслужил. Мне иногда просто лень писать критику. Настолько работы не стоят внимания. Или же не хочется очередной раз оскорблять чувства верующих графоманов в то что мы пишем для себя, а выкладываем на всеобщее обозрение просто потому что все так делают и быть в сотый раз ниспосланным в ад за сказанную правду.

Иногда случайно натыкаюсь на статьи про "батхёрт" от начитанных людей. Они не говорят об этом прямо но, кажется, в глубине души разделяют мою мысль. Что ДА, ЕСТЬ в фанфикшене какой-то мизерный уровень адекватности. При этом большая часть писак постепенно деградирует НИЖЕ него. А кто-то, прикрываясь своими богатыми на эпитеты и полными "глубоких идей" текстами-плагиатами, считает, что вот она - высокая литература. И тех и других хочется приложить лицом о батарею.

Ладно бы люди писали и публиковали фики, зная это всё. Так ведь никто не знает и знать не хочет. И главное, постоянно отбрыкивается, ссылаясь на "пишу как умею", на "я ни на что не претендую" и на всевозможные оправдания своего желания быть прочитанным и оценённым, но только с такой низкой позиции, где он почувствует себя гением. И даже тут писака скажет "нет-нет, я пишу для себя".
А выложил тогда зачем?

Бред. Сивой. Кобылы.

В общем, фанфикер ты или не фанфикер, любой человек автор должен быть честен с собой. Тогда ты хотя бы пишешь не во вред.

@темы: Фанфик, Ну вот нахера?, Много мата, Давайте поразмышляем

11:39 

день, просто день

Первая заповедь Звездного Флота: Верить в Варп!!!!
Да, в такую погоду, как сегодня +18 без ветра, понимаешь, что лучше бросить все сколь угодно срочные дела и заняться размагничиваением души где-нибудь в густых зарослях леса недалеко от дома.

С одной стороны меня малость вымораживает наличие литературных песнопений, которые тысячи писателей посвятили осени. Потому что, во-первых, твоё личное восхищение осенью смотрится на их фоне как идиотское повиливание хвостиком, а во-вторых, народ, опомнитесь, цвЕта в природе не существует, умение различать цветА весьма редкое явление у живых существ планеты, и то, что человек внезапно умеет их не только отличать, но и описывать красиво, не влияет на тот факт, что это обычный сраный перегной с миллиардами бактерий. Но с другой стороны, палитра осени довольно эффективно успокаивает мозг и налаживает внутренние ритмы. Так что да, осень мне всегда нравилась.

Что мне начинает не нравиться, так это твиттер

Блин, я не могу смотреть американские фильмы

Посмотрел несколько фильмов, о которых слишком много мыслей. Запишу как-нибудь потом.:hmm:

@настроение: приятно снова писать в дневник

@темы: Что нового?/Повседневка, Ну вот нахера?, Давайте поразмышляем

15:37 

Ночь Утонувших Звуков - 11

Первая заповедь Звездного Флота: Верить в Варп!!!!
19:15 

Отзыв о фестивале AVector 2015

Первая заповедь Звездного Флота: Верить в Варп!!!!
Красноярский конвент AVector 2015 проходил 1-ого мая в Красноярском Театре Оперы и Балета. В который раз убеждаюсь, что

@темы: Отзывы/Рецензии

12:11 

Ночь Утонувших Звуков - 10

Первая заповедь Звездного Флота: Верить в Варп!!!!
22:30 

Ночь Утонувших Звуков - 9

Первая заповедь Звездного Флота: Верить в Варп!!!!
22:00 

Отчет о фестивале S.O.S. - 2014

Первая заповедь Звездного Флота: Верить в Варп!!!!
Фестиваль Siberia Otaku Saiten (или SOS), проходивший в этом году в Новосибирске, завершился 24-ого числа. Как и во все...

@темы: новости, Отзывы/Рецензии

21:47 

Haru no Matata 2014

Первая заповедь Звездного Флота: Верить в Варп!!!!
Первый по счету хотя не первый по попыткам фестиваль Новосибирска под названием "Haru no Matata" (или в народе просто "ХэНээМ") в этом году прошел достойно.

Сразу говорю...

@музыка: Hoozuki no Reitetsu - Main Theme

@настроение: трата-та-та-та-та!

@темы: новости, Отзывы/Рецензии

Пропаганда Фантастического Реализма

главная